Количество
|
Стоимость
|
||
|
Стружка изготавливается из кокосовых орехов. Для этого нужно разбить спелый плод, слить сладковатое молочко и отделить мякоть от твердой скорлупы. В дальнейшем процесс отличается – кто-то превращает мякоть в стружку, а затем высушивает, кто-то – наоборот. Но в результате получается рыхлая однородная субстанция с оригинальным ароматом и ореховым вкусом. Это и есть кокосовая стружка, знакомая с кондитерскими изделиями.
Чаще ее используют для приготовления сладостей – добавляют в крем, в мороженое и помадки, посыпают ею торты и конфеты. Впрочем, эта приправа придает пикантности и некоторым мясным блюдам, а также салатам. Кроме того, стружка кокоса широко применяется в косметических средствах. Ее используют как скраб и добавляют в пилинг.
В мякоти кокоса очень много клетчатки, поэтому, употребляя ее регулярно, можно хорошо почистить кишечник. В стружке много полезных жиров и редких витаминов. Ее полезно употреблять людям с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями.