Количество
|
Стоимость
|
||
|
Рис "басмати" выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и граничащих с ней районах Пакистана. Этот сорт по праву признается во всем мире королем риса. Басмати обладает приятным ароматом и изысканным вкусом. Его зерна длиннее и тоньше обычного длинного риса, а при варке они еще больше удлиняются, оставаясь почти неизменными в ширину. Рис "басмати" пригоден для практически любого блюда восточной кухни и просто великолепен в пловах и гарнирах. Для этого сорта риса наиболее подходит метод варки "под крышкой" или "на пару". Это длиннозернистый рис, обладающий тонким ароматом и изысканный вкус. Этот сорт выращивается без ГМО и химикатов, у подножия гор Гималаев, что обуславливается особенно почвенно-климатическими условиями.
Средняя длина риса до приготовления 7,4 мм.
Средняя длина риса после приготовления 18,5-22,2 мм.